行業新聞

5吋4核市场成形 高通联发科正面对决


2013-02-04 09:02:04

             5吋4核市场成形 高通联发科正面对决

        终于,来到了2013年。终于,中国的智慧手机市场将重启战端,原因是:联发科的四核处理器正式问世。中国手机市场,品牌厂与白牌厂接续发表新机,针对的,就是五吋四核的主流新机种。屏幕问题简单,但处理器,则是需要真功夫。联发科的四核心处理器MT6589正式问世,要直接对上的,是国际大厂高通拥有QRD优势的MSM8x25Q系列处理器。鹿死谁手,还待时间考验。

BigPic:360x360

媒體形容,目前中國的智慧手機市場競爭已經失控,不論品牌或白牌,狂推最新機種,主流規格則是5吋屏幕加上4核心處理器。因應客戶的需求,中國市場的行動處理器主要供應商,高通與聯發科將正面對決,也早已備妥武器準備與對手來場厮殺。

聯發科自從去年的MT6577雙核處理器大受好評之後,今年再接再厲推出MT6589四核心處理器,時間上正好趕上中國手機品牌廠與白牌廠在今年跟進的五吋四核智慧手機趨勢。大陸白牌手機普遍採用聯發科的處理晶片,在采用了最新的四核處理晶片之後,競爭力應該更能拉近與低階品牌機的距離。

至于高通,自從打出QRD的口號之後,也逐漸打開中國低階智慧手機的市場大門,在過去便不斷標榜其雙核處理器效能不輸給四核。當然高通的QRD采用的是舊款的處理器,在效能上難免有讓人诟病之處。只不過針對的是中國的低階手機市場,以成本爲首要考量,因此非最新款處理器,當然也無可厚非。

目前高通與聯發科的四核處理器,都已經陸續被中國的品牌與白牌手機廠商採用。今年中國五吋四核的手機市場,將會非常熱鬧。而兩大廠商的四核之爭誰能佔有最大江山,也值得觀察。