行業新聞

智能手機命不久矣?報道稱谷歌要推智能手表


2013-01-25 09:21:12

        智能手機命不久矣?報道稱谷歌要推智能手表

        近日消息,據國外媒體報道,消息人士透露,谷歌正在積極探索制造自己的智能手表的想法。特別是,谷歌也在尋求各種能夠推廣這種設備的方法。

  從多個原因分析,谷歌的這種想法都值得相信。

  首先,谷歌最近獲得了一項關于智能手表的專利,這種智能手表有一個可以翻蓋的顯示屏。按照專利文件的描述,這種智能手表能夠完成諸多功能,例如可以指明方向、恢複産品信息、顯示電子郵件通知等。

  其次,可佩带计算器前景广阔。谷歌已经凭借谷歌眼镜项目大步踏入了可佩带计算领域。据称,苹果也在研发一款具有蓝牙功能的iOS手表,而且这款手表还配置了1.5英寸显示屏。另外,刚刚在Kickstarter获得1000万美元融资的Pebble公司也准备向6.9万多的用户推出其智能手表。除了这些之外,还有其他多家公司也在研发智能手表,其中就包括Cookoo和I‘m Watch智能手机制造商在内。

  据市场研究机构Piper Jaffray的分析师基恩·穆斯特(Gene Munster)预测称,在未来的10年时间内,可佩带计算设备将能够最终取代iPhone和其它智能手机。

  如果谷歌最终推出一款智能手表,那么这将符合该公司的本地化搜索战略。谷歌公司的本地化搜索战略就是在用户询问之前甚至就给出信息,并迅速地提供那种信息。例如,谷歌的Field Trip位置应用就可以给用户提供与用户行走时所关注内容相关的实时信息。谷歌将能够非常容易地把Field Trip类似的应用置入智能手表之中。

  目前,這些都只是早期的傳聞,至于谷歌最終是否會真正地向市場推出一款智能手表,還需要拭目以待。